*_Online-Veranstaltung, Digitale Welten, digitalekirche, Medien

Online-Veranstaltung: Stammtisch „Digitale Kirche“ für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Evangelischen Kirche im Rheinland

10. November 2020, 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Dezernat 4.3 des Landeskirchenamts der EKiR.

Bildnachweis: Marvin Meyer - Unsplash.com

Viele digitale Churchies haben es schon selbst erfahren: Networking, Austausch und gegenseitige Unterstützung machen es einfacher, digitale Angebote zu entwickeln, zu erproben, in die Praxis zu bringen und weiterzuentwickeln. Mit dem Stammtisch für kirchliche Onliner in der Evangelischen Kirche im Rheinland möchten wir für unsere Landeskirche einen solchen Ort schaffen und ihn gemeinsam mit Euch einrichten.

Zum dritten gemeinsamen Stammtisch "Digitale Kirche" am Dienstag, 10. November 2020, laden wir Euch herzlich ein!

Der Stammtisch richtet sich an alle, die sich in ihren Kirchengemeinden oder kirchlichen Einrichtungen für digitale Angebote engagieren – sei es im Bereich Seelsorge, Verkündigung, Gemeindealltag oder Verwaltung. Anfänger, Fortgeschrittene oder Profis sind ebenso willkommen wir Haupt- oder Ehrenamtliche. Der multiprofessionelle Mix macht es!

Die erste halbe Stunde ist Raum zum gegenseitigen Kennenlernen und Gelegenheit, eigene, neue Projekte vorzustellen.

Ab 20.30 Uhr habt Ihr in drei Gruppen (Breakout-Rooms) Gelegenheit, Euch über praktische Fragen auszutauschen und Tipps von Experten zu erhalten. Die Themen der Breakout-Rooms werden noch bekannt gegeben. Wir sind offen für eure Anregungen!

Zu welchem Thema würdet ihr euch gerne austauschen?
Schickt dazu eine Mail an Hella Blum

Der Abschluss des Stammtisches ist Open Space. Wir lassen den Zoom-Raum für Euch auf, zum Austausch, zum Weiterspinnen von Ideen oder einfach für ein Feierabend-Gespräch – so lange, wir Ihr mögt.

Ralf Peter Reimann, Internetbeauftragter der Evangelischen Kirche im Rheinland, und Hella Blum, Studienleiterin Medien an der Akademie, freuen sich auf euch.

per Mail unter Angabe Deines Namens für die Zoomkonferenz bis Dienstag, 10. November 2020, 12:00 Uhr. Bitte schickt eine Mail an Anna Veerahoo.

Du  erhältst dann die Zugangsdaten für die Zoomkonferenz.

Wir nutzen die Zoom-Software, die Übertragung findet über ein deutsches Data-Center statt.

Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer benötigt vor Ort ein Smartphone, ein Tablet, Laptop oder PC mit der installierten Zoom-Software, ein Mikrofon oder ein Headset, eine PC-oder Laptop-Kamera. Alternativ ist die Einwahl über Telefon möglich.

Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenlos.

Hella Blum / 21.08.2020