*_Online-Veranstaltung, digitalekirche, Digitalisierung, Kirche, Medien

Online-Veranstaltung: Barcamp Kirche Online 2020

04. September 2020, 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Online: Meet and Greet

In diesem Jahr muss leider aufgrund der Corona-Pandemie das geplante Barcamp in Dortmund abgesagt werden.

Weil es von der Evangelische Kirche in Deutschland gleichzeitig viel inhaltlichen Input gibt, wollen die Evangelische Kirche im Rheinland, die Evangelische Akademie im Rheinland, die Evangelische Kirche von Westfalen und die Lippische Landeskirche – wenn wir uns schon nicht physisch treffen können – wenigstens den kommunikativen Charakter des Barcamps ermöglichen.

Deshalb laden wir alle Interessierten zum Meet and Greet online per Zoom am 4. September 2020 ein.

Ablauf des Meet & Greet
18.30 Übergang vom Treffen für theologische Blogger*innen und Podcaster*innen

informelles Treffen
19.00 Begrüßung, Vorstellungsgrunde
wie gewohnt mit drei Hashtags
19.30 erste Breakout-Room-Runde
20.10 Wechsel
20.15 zweite Breakout-Room-Runde
20.55 Wechsel
21.00 Gemeinsame Feier der Twomplet

im Anschluss bleibt der Zoom-Raum für Begegnungen geöffnet

Austauschplattform: Etherpad

• An welchen Projekten seid ihr dran?
  • Welche Gedanken bewegen euch im Blick auf #digitaleKirche?
  • Welche neuen Tools nutzt ihr?

Das sind nur ein paar Beispiele für Fragen, zu denen ihr euch ab sofort schon per Etherpad austauschen könnt.
Unsere Bitte: Nutzt es reichlich, denn #digitaleKirche lebt vom Austausch. Das zeigen die Barcamps immer wieder. Doch in diesem Jahr können wir uns wegen der Pandemie leider nicht vor Ort sehen.
Das Barcamp fehlt in diesem Jahr, aber ihr möchtet selbständig eine Session zu einem Thema anbieten? Das Etherpad bietet euch auch dazu die Möglichkeit. Hier könnt ihr euer Angebot bekannt machen und die praktischen Dinge vereinbaren.

Mehr Infos und Anmeldung
Mehr Infos und die Möglichkeit zur  Anmeldung (ja, die brauchen wir für eine Sache - seid gespannt!) gibt es auf der Website https://barcamp-kirche-online.de/

Der Rest des Barcamps wird auf 10. bis 12. September 2021 verschoben, es sei denn, am 4.9.2020 wird spontan etwas anderes vereinbart.

Der Hashtag für diese Online-Veranstaltung ist, wie gewohnt, #bckirche

Für die die Online-Veranstaltung nutzen wir die Zoom-Software, die Übertragung findet über ein deutsches Data-Center statt.

Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenlos.

Bitte meldet euch für das Meet & Greet auf der Website an.

Ihr erhaltet dann am 4. September 2020, im Lauf des Vormittags, die Zugangsdaten für die Zoomkonferenz.

Hella Blum / 22.09.2020