Die Evangelische Akademie im Rheinland hat mit Sendinblue eine Vereinbarung nach §11 Kirchengesetz über den Datenschutz der EKD geschlossen.

*_Online-Veranstaltung, Digitale Welten, digitalekirche, Kirche

Online: Da geht was: Vom Glauben reden. Von Kirche erzählen.

12. Januar 2021, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Digitale Strategien für Kirchengemeinden II – Podcasts Workshop 3

Reihe: Da geht was: Vom Glauben reden. Von Kirche erzählen.

Ein Angebot für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen des Evangelischen Kirchenkreises An Sieg und Rhein, des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, des Evangelischen Kirchenkreises Bad Godesberg-Voreifel.

Bildnachweis: Florante Valdez auf Pixabay

3. Workshop: Ideenlabor: Was nehmt ihr mit und wie geht es weiter?
mit dem Hörfunk-Produzenten und Journalisten Kai Rüsberg

Dieser Abend knüpft an die Einführung von Kai Rüsberg an, die er am 17. November 2020 hält. An diesem Abend haben die Kirchengemeinden, Einrichtungen und kirchlich Engagierte die Möglichkeit, ihre Kanäle und Ideen vorzustellen und Feedback zu erhalten.

Bitte beachten: Die Teilnahme an diesem Abend ist nur in Kombination mit der Teilnahme am ersten Abend (17. November 2020) möglich.

Zur Person:
Kai Rüsberg arbeitet für WDR Hörfunk und Fernsehen und für den Deutschlandfunk, vor allem zu Themen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Medien. Darüber hinaus ist er freier Audio- und Videoproduzent, Reportage-Fotograf und Dozent in der Weiterbildung, mit den Schwerpunkten Mobiler Journalismus, Virtuelle Realität und Podcast. Er ist Initiator und Betreiber des Innovations-Netzwerks für Medienberufe MediaLab.NRW und lehrt als Privatdozent an der Westfälischen Hochschule für Kommunikationspolitik im Fachbereich Wirtschaftsingenieurwesen.

Mehr Informationen auf seiner Website: Ruhrnalist.de

Auf Twitter findet man Kai Rüsberg unter: @Ruhrnalist

Weitere Termine:

1. Workshop: Einführung ins Thema
Dienstag, 17. November 2020, 19 :00 – 21:00 Uhr
mit dem Hörfunk-Produzenten und Journalisten Kai Rüsberg

2. Workshop: Best Practice aus dem Raum der Kirchen
Dienstag, 1. Dezember 2020, 19:00 - 21:00 Uhr

mit Pfarrer und Medienpädagoge Lutz Neumeier, Evangelische Kirche in Hessen und Nassau  und Hella Blum, Studienleiterin Medien, Evangelische Akademie im Rheinland

Die Online-Veranstaltung findet als Videokonferenz per Zoom statt. Wir nutzen die Zoom-Software, die Übertragung findet über ein deutsches Data-Center statt.

Die Teilnahme am Online-Workshop ist kostenlos.

Das ausführliche Programm wird am Schluss dieses Artikels zum Download bereit gestellt, sobald es vorliegt.

Bitte melden Sie sich bis Montag, 11. Januar 2020, 16:00 Uhr bei Anna Veerahoo per Mail an.

Zu Workshop Teil 1 und 2 können Sie sich jeweils gesondert anmelden, der Workshop Teil 3 kann nur in Verbindung mit Workshop 1 besucht werden.

Anmeldungen für Journalist*innen unter: presse@akademie.ekir.de

Hella Blum / 25.11.2020