Die Evangelische Akademie im Rheinland hat mit Sendinblue eine Vereinbarung nach §11 Kirchengesetz über den Datenschutz der EKD geschlossen.

#hoffnunggestalten, *_Online-Veranstaltung, Frauen, Frauenmärz 2021, Vereinbarkeit Familie und Beruf, Wirtschaftsethik

Equal Pay Day: Wohin man kommt, wenn man endlich rennt

10. März 2021, 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Gleichberechtigung als Game-Changing der Gesellschaft

Evangelisches Forum Bonn

Evangelische Frauenhilfe im Rheinland

Katholisches Bildungswerk Bonn

Veranstaltung im Rahmen des Equal Pay Day

Bildnachweis: Logo des Equal Pay Day

Die vom Statistischen Bundesamt aktuell errechneten Unterschiede in den Bruttostundenlöhnen von Frauen im Vergleich zu den Männern beträgt 19 Prozent weniger für die Frauen. Das sind 19 Prozent zu viel! Der Equal Pay Day markiert symbolisch die geschlechtsspezifische Lohnlücke, die Frauen umgerechnet umsonst arbeiten. Das Datum des Equal Pay Day 2021 ist demnach der 10. März 2021.

Wenn wir mit UN Women Deutschland an dem Ziel der Agenda 2030 der Gleichberechtigung der Geschlechter festhalten, dann müssen wir jetzt in gewaltigen Schritten einen Sprint einlegen, um dieses Ziel auch zu erreichen.

Daher greifen wir unter dem aktuellen Thema der Equal Pay Day Kampagne „Game Changer“ die Diskussion auf, wie wir aktiv diesen Sprint betreiben können. Wer baut die Straße des Sprints und welche Schlaglöcher sind noch zu beseitigen? Wer reicht uns auf dem Weg das Wasser zum Durchhalten? Lassen Sie uns Game Changing zum erfolgreichen Staffellauf machen und gemeinsam auf dem Podest stehen!

Themeninput:
Karen Nordmeyer, UN Women Deutschland

Lyrischer Slam-Snack:
Sarah Kersting, auf Instagram @sarah_jael_acker

Die Veranstaltung wird als Videokonferenz per Zoom stattfinden. Wir nutzen die Zoom-Software, die Übertragung findet über ein deutsches Data-Center statt.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Das ausführliche Programm ist am Schluss dieses Artikels zum Download bereit gestellt.

Anmeldung beim Evangelischen Forum Bonn über den folgenden Link:

Anmeldungen für Journalist*innen unter: presse@akademie.ekir.de

Dr. Kathrin S. Kürzinger