Die Evangelische Akademie im Rheinland hat mit Sendinblue eine Vereinbarung nach §11 Kirchengesetz über den Datenschutz der EKD geschlossen.

*_Online-Veranstaltung, Kirche, Nachhaltigkeit

Digitaler Öko-Stammtisch

24. Februar 2021, 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Angebot für Nachhaltigkeits-Engagierte in der EKiR zum Austausch und zur Vernetzung

Eine Kooperation des Klimamanagements der EKiR, der Evangelischen Akademie im Rheinland, der Melanchthon-Akademie Köln und des Nachhaltigkeitsmanagements im Landeskirchenamt.

Bildnachweis: Collage Akademie, Gerd Altmann auf Pixabay

Immer am letzten Mittwoch im Monat findet der digitale Öko-Stammtisch statt. Eine Stunde am späten Vormittag können sich Engagierte aus Kirchengemeinden rund um Nachhaltigkeitsideen in der Kirche austauschen.

Der Stammtisch wird moderiert, ist aber thematisch offen. Zu Beginn wird jedes Mal ein konkretes Praxisbeispiel vorgestellt. Danach können Ideen und Informationen ausgetauscht werden. Auch Erfahrungen über Gelungenes und Schwieriges in der Gemeinde haben hier ihren Platz.

Praxisbeispiel am 24. Februar: Klimaschutz durch Aufforstungsprojekte im Kirchenwald (Christoph Diefenbach, Evangelische Landjugendakademie Altenkirchen). Wenn wir heute im Wald spazieren gehen, können wir die Folgen des Klimawandels ganz deutlich erkennen. In Rheinlandpfalz zum Beispiel weisen mittlerweile ca. 84 % der Waldbäume massive Schäden auf und ganze Waldgebiete sind bereits zerstört. Auch unser Kirchenwald ist von dieser Entwicklung betroffen. Durch Aufforstungsprojekte können Kirchengemeinden einen öffentlich wirksamen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Denn der Erhalt von gesunden Wäldern spielt eine wichtige Rolle für den Klimaschutz.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Mail an die Melanchthon-Akademie: anmeldung@melanchthon-akademie.de

Am Vortag werden die Einwahldaten per Mail verschickt.

Anmeldungen für Journalist*innen unter: presse@akademie.ekir.de

Dr. Kathrin S. Kürzinger