Die Evangelische Akademie im Rheinland hat mit Sendinblue eine Vereinbarung nach §11 Kirchengesetz über den Datenschutz der EKD geschlossen.

*_Online-Veranstaltung, Kirche, Nachhaltigkeit

Digitaler Öko-Stammtisch

28. Oktober 2020, 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Angebot für Nachhaltigkeits-Engagierte in der EKiR zum Austausch und zur Vernetzung

Eine Kooperation des Klimamanagements der EKiR, der Evangelischen Akademie im Rheinland, der Melanchthon-Akademie Köln und des Nachhaltigkeitsmanagements im Landeskirchenamt.

Bildnachweis: Collage Akademie, Gerd Altmann auf Pixabay

Immer am letzten Mittwoch im Monat findet der digitale Öko-Stammtisch statt. Eine Stunde am späten Vormittag können sich Engagierte aus Kirchengemeinden rund um Nachhaltigkeitsideen in der Kirche austauschen. Der Stammtisch wird moderiert, ist aber thematisch offen.

Zu Beginn wird jedes Mal ein konkretes Praxisbeispiel vorgestellt (15 Minuten). Danach können Ideen und Informationen ausgetauscht werden. Auch Erfahrungen über Gelungenes und Schwieriges in der Gemeinde haben hier ihren Platz (45 Minuten).

Praxisbeispiel am 28.10.2020: LED-Beleuchtung (Ulrich Böke, Evangelische Kirchengemeinde Inden- Langerwehe, Kirchenkreis Jülich)

Wir nutzen die Videokonferenz-Software Zoom. Erforderlich ist eine stabile Internetverbindung und ein Rechner mit Kamera und Mikro.

Dieser Kurs ist kostenlos.

Eine Anmeldung mit Angabe der Kurs-Nummer N239c ist erforderlich.
Mail an die Melanchthon-Akademie: anmeldung@melanchthon-akademie.de

Am Vortag werden die Einwahldaten per Mail verschickt.

Dr. Kathrin S. Kürzinger
Studienleiterin Transformation von Arbeit und Wirtschaft