Logo EKiR
*_Online-Veranstaltung, digitalekirche, Kirche, Medien

Online: Stammtisch „Digitale Kirche“ für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Evangelischen Kirche im Rheinland

01. September 2021, 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Dezernat 4.3 des Landeskirchenamts der EKiR.

Networking, Austausch und gegenseitige Unterstützung machen es einfacher, digitale Angebote zu entwickeln, zu erproben, in die Praxis zu bringen und weiterzuentwickeln. Der Stammtisch für kirchliche Onliner in der Evangelischen Kirche im Rheinland bietet dazu einen Raum. Wir möchten diesen Raum gemeinsam mit euch einrichten und bewohnen, wo auch immer ihr euch in euren Kirchengemeinden oder kirchlichen Einrichtungen für digitale Angebote engagiert sei es im Bereich Seelsorge, Verkündigung, Gemeindealltag oder Verwaltung. Anfänger, Fortgeschrittene oder Profis sind ebenso willkommen wir Haupt- oder Ehrenamtliche. Der multiprofessionelle Mix macht es!

Beim Stammtisch bietet die erste "Runde", die erste halbe Stunde, Gelegenheit, aktuelle Projekte und Fragen vorzustellen. Anschließend werden Workshops angeboten.

Workshop 1:
Welche Beobachtungen macht ihr zur Diskussionskultur in den sozialen Medien?
Impulsgeber: Arnd Henze, Journalist und Mitglied der EKD-Synode, Aaron Clamann, Redakteur bei ekir.de, Hella Blum, Studienleiterin Medien an der Akademie

Workshop 2:
#digitaleKirche auf TikTok

Ein Einblick von Solveig Lennert, Studentin an der CVJM-Hochschule Kassel und Jugendreferentin einer Baptistengemeinde
Zusammen mit anderen hat sie auf TikTok den Kanal
@b_with_us - "Bibelgeschichten mit uns" etabliert. Sie berichtet über ihre Erfahrungen und spricht auch darüber, warum der Kanal aktuell ein bisschen pausiert.

Wir nutzen die Zoom-Software, die Übertragung findet über ein deutsches Data-Center statt.Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenlos.

Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenlos.

per Mail unter Angabe Deines Namens für die Zoomkonferenz bis Mittwoch, 1. September 2021, 12:00 Uhr. Bitte schickt eine Mail an Anna Veerahoo

Anmeldungen für Journalist*innen unter: presse@akademie.ekir.de

Assistenz | Erreichbarkeit: Mo - Do: 8:30 - 16 Uhr. Fr: 8:30 - 13 Uhr