Logo EKiR
Banner Tag der offenen Gesellschaft

Pressemitteilung der Evangelischen Akademie im Rheinland

Tag der offenen Gesellschaft am 15.6.2019 – Die Evangelische Akademie im Rheinland ist dabei

Studienleiterin Dr. Kathrin S. Kürzinger lädt ein zum Austausch über die Vereinbarkeit von Familie und Beruf

(Bonn, 12.6.2019) Zu Tisch! Am Samstag, den 15. Juni 2019, ist Tag der Offenen Gesellschaft. Zeitgleich stellen an diesem Tag überall in Deutschland Privatpersonen, Organisationen, Vereine und Unternehmen Tische und Stühle auf öffentlichen Plätzen zusammen, kommen ins Gespräch und setzen somit ein großes Zeichen für eine offene Gesellschaft. Die Evangelische Akademie im Rheinland ist mit einem Tisch dabei. Von 15 bis 19 Uhr lädt Studienleiterin Dr. Kathrin S. Kürzinger in Bonn ein zum Gespräch über die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Ihr Tisch steht auf der Wiese am Poppelsdorfer Schloss vor dem Botanischen Garten der Universität Bonn (Clemens-August-Weg, 53115 Bonn). Die Studienleiterin hat sich schon ein paar Fragen überlegt, die das Gespräch in Gang bringen können: "Wie gelingt bei euch die Aufteilung von Hausarbeit und Erziehungsarbeit mit eurer Partnerin oder eurem Partner? Was konkret wünscht ihr euch von der Politik zur Verbesserung eurer persönlichen Vereinbarkeit von Familie und Beruf? Was tut euer Unternehmen für eure Work-Life-Balance?"

„Wenn euch ähnliche Fragen bewegen und ihr vielleicht sogar schon Antworten darauf habt, kommt vorbei und diskutiert gemeinsam mit uns! Unsere Kinder und Aupair samt Spielideen und ein paar Spielutensilien haben wir auch dabei. ;-) Also packt eure Kinder und Picknickdecke ein und schaut vorbei!", so Kathrin S. Kürzinger, die an der Akademie für den Themenbereich Arbeit und Wirtschaft verantwortlich ist.

Kontakt:
Friedrich-Breuer-Straße 86